메뉴건너뛰고 본문 바로가기
올칸 라이프
정관장 올칸의 중요한 정보, 다양한 정보가 한자리에!
매거진 | 중년 남성 추천 운동 배드민턴
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
조회11,6212017-07-10 11:55

#국민스포츠 #배드민턴 #근력강화

올칸이 준비한 중년 남성에게 

추천하는 운동 시리즈 

그 첫번째 시간입니다.

본격적인 장마가 시작 된 요즘.

실내에서도 즐길 수 있는 

운동으로 준비해 보았는데요.

바로 국민스포츠 배드민턴!

과연 배드민턴엔 어떤 

효과가 있는지 함께 살펴볼까요?

배드민턴은 계절 관계없이 배드민턴 라켓과 

셔틀콕만 있으면 언제 어디서나 

즐길 수 있는 운동입니다

남녀노소 누구나 쉽게 접할 수 있는 

운동이기 때문에 인기 있는 

생활 스포츠인데요

대중에게 가장 많이 보급된 

라켓 종목이기도 하죠.

그런 배드민턴은 어떤 

운동 효과가 있을까요?

1. 무산소/유산소 운동을 통한 체력 강화에 좋습니다.

배드민턴은 순환계 뿐만 아니라

근골격계를 발달시키는데 도음이

되는 운동입니다

쉴새 없이 움직이고 멈추고를 

반복하는 경기이기 때문인데요

이러한 반복적인 과정들이 순환계 뿐 

아니라 근골격계 운동이 동시에 이루어져

체력강화에 효과적입니다

체력이 떨어진 중년 남성들에겐 

정말 좋은 운동이죠!

2. 체중감량에 효과적입니다.

배드민턴 운동효과로 가장 먼저 

체중감량효과가 있습니다

기본적으로 배드민턴은 300~400kcal를 

소비하게 되는데요

30분 이상 유산소 운동하는 것과 

같은 운동량 이라고 해요

파워풀한 동작을 통해서 칼로리를 

소비하고 동시에 근력을 향상시켜 

긍정적인 다이어트 효과를 볼 수 있습니다.

3. 스트레스 해소에 도움이 됩니다.

사회생활을 하다 보면 대인관계에서 오는 

스트레스! 뿐만 아니라 근원적인 인간의 

동욕구를 충족시키지 못해서 오는 스트레스 

역시 극심하다고 하는데요

배드민턴은 다양한 치는 동작으로 

이루어져 있어 활동욕구 해소는 

물론이고 스트레스를 해소시켜 준다고 합니다.

4. 반사신경, 집중력 UP!

배드민턴은 한정된 공간에서 공이 

날아오는 방향으로 재빠르게 움직여야 하고

순간적으로 어디에 움직일 것인지 판단해야

하는 운동인데요

배드민턴을 잘한다는 것은 곧 몸이 민첩하고 

순간적인 판단력이 좋다는 것을 의미해요

또한 동적인 움직임과 정적인 몰두를 

반복하면 집중력 향상에 도움이 되는데요

집중력 향상은 곧 업무 능력 향상에도 도움이 되겠죠?

신체 건강은 물론이고 스트레스 해소에도 

도움이 되는 배드민턴!

괜히 국민 스포츠로 불리는게 아니었네요!

아무리 좋은 운동이어도 무리하게 하면 

오히려 손목이나 어깨 근육 건강을 

손상시킬 수 있으니 시작 전 준비 운동 잊지마세요!

정관장 올칸 광고

정관장의 프리미엄 전문 기능성 홍삼 제품 브랜드 알파 프로젝트로 탄생된 정관장 올칸!

유투브 재생 닫기