메뉴건너뛰고 본문 바로가기
올칸 라이프
정관장 올칸의 중요한 정보, 다양한 정보가 한자리에!
매거진 | 여름철 몸 보신에 좋은 음식
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
조회10,8702017-06-17 15:24

# 몸보신 #원기회복 #여름나기

벌써부터 무더운 날씨가 연일 이어져 기운이 없는 요즘!

괜히 입맛도 없어지는 것 같죠

이런 날씨일수록 든든하게 속을 채워

체력을 보충해야 하는데요

여름철 몸 보신에 좋은 음식은 무엇일까요?

맛있는 음식사진 보며 입맛을 돋궈보아요!

여름철 대표 몸보신 음식 삼계탕

인삼이 대중화되면서 본격적으로 먹게된 음식인데요.

몸에 좋은 재료와 함께 푹 끓인 닭고기로 맛도 좋고 

영양도 만점! 무더운 여름을 나기 위해 먹었다 할 만큼 

땀을 많이 흘려 기운이 없을 때 먹으면 

기운을 보충하는데 도움이 된다고 합니다

진한 국물이 일품인 갈비탕

예전 결혼식 하객 음식 단골 메뉴였을 만큼

푸짐하고 고급스러운 음식이기도 한데요

풍부한 단백질과 저탄수화물 음식으로 

기력이 쇠했을 때 먹으면 원기 회복에 탁월하다고 해요.

장어구이 역시 보양식으로 잘 알려져 있는데요.

비타민A, B, C가 풍부해 피부에도 좋고 피로회복과 노화방지

그리고 잘 알다시피 정력증강에도 좋은 음식이에요

기호에 맞게 소스 맛을 다르게 해 먹을 수 있기도 해 

다양한 맛으로 먹을 수 있어요!

삼복더위도 엎드리게 만든다는 콩국수

더운날 이열치열로 열을 이겨내는 것도 좋지만 

역시 여름엔 뭐니뭐니 해도 시원한 음식이 최고죠

콩국수는 더위를 잊게 만들 뿐 아니라 충분한 

수분섭취를 도와주기도 하는데요. ‘밭에서 나는 쇠고기라 

불릴 만큼 풍부한 단백질이 들어있는 콩으로 만든 

국수인 만큼 영양도 만점이에요.

여름철 보양식으로 다양한 음식을 알아 보았는데요.

입맛이 없을 때 끼니 거르지 마시고 건강에도 좋고 

맛도좋은 음식으로 입맛도 찾고

기운도 회복해 건강한 여름되세요!

정관장 올칸 광고

정관장의 프리미엄 전문 기능성 홍삼 제품 브랜드 알파 프로젝트로 탄생된 정관장 올칸!

유투브 재생 닫기